站内搜索
工作动态 通知公告 机构职能
政策法规 政府信息公开 机关党建
馆藏概览 网上展厅 在线课堂 档案学会
兰台风采 档案馆日 东城档案 魅力东城
办事服务 家庭档案
业务指南 财政工作
您当前所在位置: 首页 > 家庭档案
珍藏岁月痕迹 传承优良家风——东城区档案局举办家庭档案展览
信息来源:档案局 发布时间:2016年06月06日

  近日,为了向广大群众大力推广家庭建档知识,展示东城区家庭档案风采,东城区档案局围绕“档案与民生”主题,以《东城区家庭档案管理办法》为主线,以万余张家庭档案照片为素材,以典型事例为重点,举办了《“珍藏岁月痕迹  传承优良家风”——北京市东城区家庭档案展》。展览内容分为家庭档案概览、家庭档案展示、家庭建档成果三个部分,通过20块展板160余张图片集中形象地展示了“十二五”期间东城区家庭建档取得的丰硕成果,旨在发挥典型家庭的示范引领作用,带动更多的居民群众整理和保存好自己的家庭档案。
 

  “十二五”期间,东城区档案局累计举办74场(次)家庭档案知识讲座,开展个性化入户指导千余次,免费发放档案装具五万余件,帮助1033户居民建立了科学化、规范化、系统化的家庭档案。
 

  建立家庭档案提高了居民群众的文化品位和生活质量,传承了优良家风,促进了家庭和谐,提升了幸福指数,得到了居民群众和社会各界的广泛好评。

打印 关闭窗口
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区档案局  京ICP备05083560号