站内搜索
工作动态 通知公告 机构职能
政策法规 政府信息公开 机关党建
馆藏概览 网上展厅 在线课堂 档案学会
兰台风采 档案馆日 东城档案 魅力东城
办事服务 家庭档案
业务指南 财政工作
您当前所在位置: 首页 > 家庭档案
东城区召开2012年家庭建档工作部署会
信息来源:档案局 发布时间:2012年03月16日

  为进一步落实好区政府为民办实事事项,促进和谐文明家庭建设,4月11日,东城区召开了2012年“珍藏岁月痕迹,品味家庭文化”家庭建档工作部署会。东城区副区长颜华同志出席。各街道负责档案工作的办公室主任、街道妇联主席、档案工作人员和社区相关人员,部分建档家庭代表近300人参加会议。
  会上,总结我区家庭建档工作,表彰了家庭建档先进单位、先进个人和特色档案家庭,交流了经验,部署2012年家庭建档工作任务。
  东城区副区长颜华同志在会上作了重要讲话,充分肯定了我区家庭建档工作取得的成绩,指出实施家庭建档工作,是区政府服务民生的“惠民工程”、“创新工程”、“文化工程”,要继续把这项“政府搭建平台、建档家庭受益”的实事办好。颜华同志对做好2012年家庭档案工作提出三点要求:
  一要立足发展大局,增强做好家庭建档工作的责任感、使命感,努力在家庭建档工作中挖掘东城深厚的文化底蕴,把家庭建档工作培育为东城文化建设的“特色品牌”,务求取得实实在在的成效。
  二要加强部门协作,努力实现无缝对接。档案局和妇联、街道、社区要深入总结以往协作中的好做法、好经验,做到优势互补,形成强大合力,努力构建“妇联组织搭平台、档案部门送服务、街道社区抓落实、人民群众得实惠”良好运行机制,不断提高家庭建档工作的科学化水平。
  三要围绕目标任务,狠抓工作落实。要在工作中突出重点,攻克难点,彰显特点,坚持“建首善、创一流、作表率”的工作标准,以创造性的工作圆满完成全区家庭建档300户的目标。
 

打印 关闭窗口
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区档案局  京ICP备05083560号