站内搜索
工作动态 通知公告 机构职能
政策法规 政府信息公开 机关党建
馆藏概览 网上展厅 在线课堂 档案学会
兰台风采 档案馆日 东城档案 魅力东城
办事服务 家庭档案
业务指南 财政工作
您当前所在位置: 首页 > 家庭档案
2012年家庭建档工作纳入东城区政府为民拟办的重要实事
信息来源:档案局 发布时间:2012年02月24日

  今年年初,家庭建档工作列入“东城区2012年直接关系群众生活方面拟办的22项重要实事”,这是东城区政府连续第二年将家庭建档工作列入“为民办实事”事项。东城区档案局将推广成功经验,加大工作力度,采取以下四项措施,继续在全区17个街道大力推进家庭建档“十百千”工程:
  一是召开“珍藏岁月痕迹 品味家庭文化”家庭建档工作推进会。表彰先进,总结经验,部署工作,巩固成果,为2012年更好地开展工作夯实基础。二是举办“回眸记忆 见证发展”家庭档案展览。进一步深化居民对家庭档案的认知度。三是继续开展家庭档案知识系列讲座。阐释建立家庭档案的作用和意义,增强居民建立家庭档案的档案意识和操作能力。四是免费为300户家庭建档居民提供档案装具,帮助这些家庭根据自身特点和需求建立家庭档案。
  通过以上措施,区档案局要在大力推进普通居民家庭建立家庭档案的基础上,突出家庭特色,保护珍贵档案,努力提升家庭建档工作的质量和水平。
 

打印 关闭窗口
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区档案局  京ICP备05083560号