站内搜索
工作动态 通知公告 机构职能
政策法规 政府信息公开 机关党建
馆藏概览 网上展厅 在线课堂 档案学会
兰台风采 档案馆日 东城档案 魅力东城
办事服务 家庭档案
业务指南 财政工作
您当前所在位置: 首页 > 魅力东城
重大活动展示——龙潭庙会
信息来源:档案局 发布时间:2012年12月19日

        北京春节龙潭庙会自1984年开始举办以来,已成为北京市春节期间一项传统性的大型群众文化活动,在国内有广泛的影响,在国际上也有了一定的知名度。比起其他的老庙会而言,龙潭湖庙会可谓是一支新秀,据知,它仅有二十几年的历史,但是它的春节气息并不逊色于其他的庙会。龙潭湖畔的民俗表演、花会、车展、书市,以及小吃一条街等内容都是经过精心设计的,使得整个庙会期间的活动都日日精彩,天天新颖。  龙潭庙会传统的“踩街走会”将会再现于农历春节,中国各地的表演者都会聚于此,沿着夕照寺南街,进公园北门,环湖边走边舞,其可观性非常适合于人们节日里喜悦的心情。园内设有的地方特色小吃摊位:芝麻酥、炸藕合、炸回头、炒肝、爆肚、杂碎等,更增添了一份中国年的节日气氛。

打印 关闭窗口
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区档案局  京ICP备05083560号