站内搜索
工作动态 通知公告 机构职能
政策法规 政府信息公开 机关党建
馆藏概览 网上展厅 在线课堂 档案学会
兰台风采 档案馆日 东城档案 魅力东城
办事服务 家庭档案
业务指南 财政工作
您当前所在位置: 首页 > 魅力东城
重大活动展示——前门大街文化活动
信息来源:档案局 发布时间:2012年12月19日

        前门大街是北京著名商业街。位于京城中轴线,北起前门月亮湾,南至天桥路口,与天桥南大街相连。明嘉靖二十九年(1550)建外城前是皇帝出城赴天坛、山川坛的御路,建外城后为外城主要南北街道。
        经过4年准备1年多集中修缮,以一组民国初年的真实老照片为依据,前门大街恢复了民国初年的风貌——共保存9个上世纪二三十年代的历史老建筑,恢复了41个门面,恢复了广和楼、中和戏院和廊坊头条胡同3个老牌楼,恢复了834米御路。
        2008年8月重新开街以来,前门大街步行街成为北京地标性商业街,在这里举行了很多大型活动。

打印 关闭窗口
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区档案局  京ICP备05083560号