站内搜索
工作动态 通知公告 机构职能
政策法规 政府信息公开 机关党建
馆藏概览 网上展厅 在线课堂 档案学会
兰台风采 档案馆日 东城档案 魅力东城
办事服务 家庭档案
业务指南 财政工作
您当前所在位置: 首页 > 在线课堂 > 网上教育
东城区档案局关于组织档案人员参加北京市档案工作者教育培训网学习的通知
信息来源:档案局 发布时间:2015年07月22日

  为加大对档案工作人员的专业培训力度,提高档案工作人员的专业素质和业务水平,按照《北京市档案工作人员专业继续教育培训管理办法》中档案工作人员每年应参加继续教育培训的规定,东城区档案局对2015年全区档案人员参加北京市档案工作者教育培训网的学习作出了安排,具体如下:
 

  一、培训内容
 

  《电子档案的形成与管理》、《档案数字化概述(部分标准和文件解读)》、《<北京市电子文件归档与电子档案管理办法>文件解读》、《Records 概念辨析》、《信息化发展给档案工作带来的挑战与机遇》、《2015年全市档案工作报告》6个专题,共计20学时。
 

  二、培训对象
 

  各单位专兼职档案工作人员
 

  三、培训时间
 

  本年度网上继续教育学习自通知之日起到2015年12月31日止,全区专兼职档案人员均可随时登陆网站进行学习。
 

  四、操作流程
 

  第一步:进入北京市档案工作者教育培训网(http://eln.da.bj.cn)。(也可以通过“北京市档案信息网站”进入“北京市档案工作者教育培训网”)
 

  第二步左上角输入学员信息:帐号、密码、验证码。
 

  没有帐号的新学员注册方法:
 

  进入“北京市档案工作者教育培训网”,在左上角学员信息处点“注册”,选“同意以上声明”,点下一步,填写真实内容后点“注册”,注册成功后按系统自动提供的帐号学习即可。
 

  第三步:进入“在职培训”栏目,在“最新课程”中选择本年度需要学习的课程“添加到我的课程列表”,显示课程详细信息,点击播放课程,页面显示“请点击此处打开课程”,点击后开始学习即可。
 

  第四步:某一课程一次没有学完,下次需继续学习,可以按第三步的方法打开课件,也可以从“课程目录”中找到没学完的课程进行学习。
 

  第五步:进入“我的考试”。学员完成学习后,点击“我的考试”,即可参加所选课程考试。学员所学课程累计达到20学时并考试通过后,即可打印本年度继续教育课程结业证书。
 

  五、工作要求
 

  1、积极参加培训。档案工作人员参加北京市档案工作者教育培训网的学习是加强档案工作人员队伍建设、提高专兼职档案工作人员业务能力和水平的重要环节,各单位专兼职档案人员参加档案培训教育情况纳入机关档案工作测评的一项内容进行考核,各立档单位要高度重视,积极组织、加强督促检查,确保档案人员参加培训并通过考核。
 

  2、合理安排时间。学员要妥善安排工作,务必在2015年12月31日前完成学习。在考试合格后,尽快打印“继续教育课程结业电子证书”并妥善保存,2015年12月31日后将无法打印。
 

  3、加强沟通反馈。请各位学员将“继续教育课程结业电子证书”编号通过电话或电子邮件的方式反馈给档案局社教科,以便进行统计备案。
 

  六、注意事项
 

  1、学员注册时,在填写市级/区县处一项时选“区县单位”,所在区县一项选“东城区”。否则无法通过审核。
 

  2、请学员牢记自己的帐号和密码,以方便今后学习。
 

  3、登陆网站学习过程中如遇到技术问题,请咨询北京市档案干部培训中心。

打印 关闭窗口
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区档案局  京ICP备05083560号