站内搜索
工作动态 通知公告 机构职能
政策法规 政府信息公开 机关党建
馆藏概览 网上展厅 在线课堂 档案学会
兰台风采 档案馆日 东城档案 魅力东城
办事服务 家庭档案
业务指南 财政工作
您当前所在位置: 首页 > 档案馆日
零距离接触档案 揭开档案神秘面纱
信息来源:档案局 发布时间:2015年06月09日

  为迎接和纪念“6·9”国际档案日,让公众进一步接近、认识和了解档案及档案工作,东城区档案馆于6月9日举办第七届“公众开放日”活动。百余名机关企事业单位干部、学校师生及社区居民,走进区档案馆,零距离接触档案,了解档案知识,感受档案文化。在档案利用服务大厅,大家参观了档案馆查阅场所,工作人员向参观者详细介绍了档案利用工作流程及服务项目,并现场解答档案咨询,参观者满怀好奇地亲身体验了现代化档案查阅手段,现场感受了快捷便利的数字化的档案查阅方式,鼠标轻轻一点,馆藏重要知青、招工、婚姻等民生档案和难得一见的“红头文件”跃入眼帘,使大家切身感受到了查询档案与政府公开信息的便利。
 

  参加“档案馆日”活动的人员纷纷表示:过去,档案总是给他们一种很神秘的感觉,离我们很远;今天,终于揭开了它的神秘面纱,让我们大开了眼界,感受到档案就在身边。

打印 关闭窗口
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区档案局  京ICP备05083560号