站内搜索
工作动态 通知公告 机构职能
政策法规 政府信息公开 机关党建
馆藏概览 网上展厅 在线课堂 档案学会
兰台风采 档案馆日 东城档案 魅力东城
办事服务 家庭档案
业务指南 财政工作
您当前所在位置: 首页 > 档案馆日
东城区第六届“档案馆日”活动 以史家胡同博物馆为宣传阵地展现档案文化魅力
信息来源:档案局 发布时间:2014年06月09日

  为进一步扩大“档案馆日”活动的宣传力度,拓宽宣传途径,6月9日,东城区档案局与东城区朝阳门街道共同组织,以史家胡同博物馆为宣传阵地,设立了东城区第六届“档案馆日”活动分会场,组织了参观展览、举办讲座、档案征集等活动,充分展现了档案的文化魅力及其价值作用。
 

  社区居民在参观史家历史、人艺摇篮、近代教育、兰芷偕芳、胡同名人、胡同记忆、胡同声音、怀旧生活等展览的过程中,深刻感受到北京传统文化魅力,感受到档案在历史文化传承发展中发挥的重要作用。
 

  家庭档案知识讲座紧紧围绕《家庭档案管理办法》,贴近百姓居家生活实际,以互动交流的方式阐释了家庭档案对居民家庭生活的重要意义和作用,以生动的家庭档案案例使居民加深了对家庭档案的认识,了解到家庭档案的分类、编目、保管、利用等知识,引起了居民建立家庭档案的浓厚兴趣。
 

  此外,活动现场向社区居民发放了十余种档案宣传材料,宣传了档案工作知识和档案法律法规,并及时解答了居民关于档案征集、建立家庭档案、档案查阅等相关问题,进一步增强了广大群众的档案意识和参与档案资源建设的自觉性。
 

  东城区副区长颜华、区档案局党组书记陈国安、局长胡家文、朝阳门街道办事处主任陈志坚出席此次活动。

打印 关闭窗口
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区档案局  京ICP备05083560号