站内搜索
工作动态 通知公告 机构职能
政策法规 政府信息公开 机关党建
馆藏概览 网上展厅 在线课堂 档案学会
兰台风采 档案馆日 东城档案 魅力东城
办事服务 家庭档案
业务指南 财政工作
您当前所在位置: 首页 > 档案馆日
东城区举办第六届“档案馆日”活动
信息来源:档案局 发布时间:2014年06月09日

2014年6月9日,东城区举办第六届“档案馆日”活动,活动主题是“走进档案”。来自全区各单位的档案工作人员、中学生、社会公众等共350余人走进档案馆和分会场参加活动。东城区副区长颜华,区档案局党组书记陈国安、局长胡家文、朝阳门街道办事处主任陈志坚。
 

“档案馆日”活动设档案馆主会场和史家胡同博物馆分会场。活动内容丰富多彩,创新服务理念,贴近群众需求,突出了东城档案文化特色,服务广大群众。在主会场举办了《东城区档案馆馆藏陈列展》、《当代雷锋——孙茂芳》展览、《家庭档案成果展》、《国家领导人在东城》展览、《东城区档案法制宣传教育展览》五项特色展览,并开展了档案特色征集、服务咨询、互动体验、文化展示、知识竞答等多项活动。在史家胡同博物馆分会场推出了史家历史、人艺摇篮、胡同名人、胡同记忆等专题展览,同时举办了家庭建档知识讲座,开展档案征集咨询、档案知识宣传等。此外,我区以“档案馆日”活动为起点,启动了为期一个月的档案法制宣传月活动,深化档案法律法规宣传。
 

在“档案馆日”活动启动仪式上,举行了“学习‘当代雷锋’孙茂芳  践行社会主义核心价值观”签名活动, 北京风筝制作工艺国家级非遗项目、国家级传承人费保龄先生和北京绒鸟绒花市级非遗项目、区级传承人蔡志伟先生分别向档案馆捐赠了珍贵档案。
 

“档案馆日”活动架起了档案部门与群众的“连心桥”,使社会公众了解了档案知识,认识了档案的价值和作用,提高了社会公众的档案意识,树立了档案部门优质服务的品牌,深受群众的欢迎。
 

东城区副区长颜华同志在讲话中充分肯定了东城区档案工作者在档案工作和“档案馆日”活动中不断开拓创新取得的成绩,向爱岗敬业、默默奉献的广大“兰台人”表示慰问,强调区档案系统要认真学习贯彻中办、国办印发的《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》,抓住机遇,乘势而上,努力在服务全区改革发展大局上取得新成绩,在服务全区各项建设事业发展上取得新成果,在服务民生上取得新成效。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印 关闭窗口
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区档案局  京ICP备05083560号