站内搜索
工作动态 通知公告 机构职能
政策法规 政府信息公开 机关党建
馆藏概览 网上展厅 在线课堂 档案学会
兰台风采 档案馆日 东城档案 魅力东城
办事服务 家庭档案
业务指南 财政工作
您当前所在位置: 首页 > 档案馆日
东城区第六届档案馆开放日活动中推出查档体验活动
信息来源:档案局 发布时间:2014年06月09日

  6月9日,东城区第六届档案馆开放日活动中在南、北两馆分别推出了查档体验活动。为了使档案利用知识更加贴近群众,服务于群众,我馆在南北两馆分别制作了档案、资料利用须知和查档小贴士并印刷了17种档案便民小手册,吸引了广大群众前来进行查档咨询、查阅档案、出具证明。当天共接待咨询、查阅馆藏档案利用者一百五十余人次,使参加活动的人进一步了解了档案、了解了档案馆、了解了档案查询的手续步骤,更使大家在体验查档并获得档案利用证明后,解决了其工龄认定、办理退休、补办结婚证件、遗产公证等各种关系切身利益的问题,受益颇多。

打印 关闭窗口
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区档案局  京ICP备05083560号