站内搜索
工作动态 通知公告 机构职能
政策法规 政府信息公开 机关党建
馆藏概览 网上展厅 在线课堂 档案学会
兰台风采 档案馆日 东城档案 魅力东城
办事服务 家庭档案
业务指南 财政工作
您当前所在位置: 首页 > 档案馆日
东城区第六届“档案馆日”活动微博互动显成效,档案知识巧宣传
信息来源:档案局 发布时间:2014年06月11日

  2014年6月9日,东城区举办了以“走进档案”为主题的第六届“档案馆日”活动。各单位的档案工作人员、中学生和社会公众共350余人走进档案馆和分会场参加活动,东城区副区长颜华、区档案局党组书记陈国安、局长胡家文、朝阳门街道办事处主任陈志坚等领导也亲临活动现场。
 

  今年的“档案馆日”首次开通了微博互动环节,当天共计发布活动图片55张,第一时间报道了活动现场情况,与网友互动交流。在史家胡同博物馆分会场的报道中,网友对史家历史、人艺摇篮、近代教育、兰芷偕芳、胡同名人、胡同记忆、胡同声音、怀旧生活等方面非常关注,阅读量达1200余人。本次微博互动更及时直观地向广大公众宣传了“档案馆日”活动,共吸引了6140人次参与其中。
 

  自2013年开通政务微博后,局馆宣传工作有了一定的提高。首先可以普及档案知识,让更多的老百姓知道了什么是档案,怎么管理档案,如何利用档案资源;其次是更贴近老百姓,有什么疑问,我们可以第一时间解答;第三是可以更好地宣传档案工作,并与其他省市、区县档案馆互动交流、借鉴档案工作经验,促进了我区档案事业的发展。

打印 关闭窗口
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区档案局  京ICP备05083560号