站内搜索
工作动态 通知公告 机构职能
政策法规 政府信息公开 机关党建
馆藏概览 网上展厅 在线课堂 档案学会
兰台风采 档案馆日 东城档案 魅力东城
办事服务 家庭档案
业务指南 财政工作
您当前所在位置: 首页 > 档案馆日
走进档案馆学习“当代雷锋”孙茂芳 践行社会主义核心价值观
信息来源:档案局 发布时间:2014年06月09日

  6月9日,“档案馆日”当天,许多党员干部、中学生、社区居民走进东城区档案馆爱国主义教育基地,参观“当代雷锋”孙茂芳展览。
 

  孙茂芳是北京军区总医院原副政委,他坚持五十年如一日,学习雷锋精神,宣传雷锋精神,实践雷锋精神,他先后照顾了18名孤寡老人、残疾人和32名特困学生,并为5位老人养老送终,用实际行动诠释了共产党员全心全意为人民服务的宗旨。他先后被评为全国精神文明十佳人物、中国十大公益之星、首都十大道德模范等,2013年荣获第四届全国道德模范,2014年3月,中央精神文明建设指导委员会授予孙茂芳同志“当代雷锋”荣誉称号。
 

  为更好地发挥区爱国主义教育基地的作用,区档案馆聘请孙茂芳同志为区爱国主义教育基地特邀宣传员,许多观众慕名而来,参观展览的群众络绎不绝。来自二十四中学的30名高中学生被孙茂芳同志的感人事迹深深打动,大家表示要以实际行动向“当代雷锋”孙茂芳学习,从身边的小事做起,锤炼高尚品格,热诚关爱他人,自觉树立和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”积极贡献力量。

打印 关闭窗口
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区档案局  京ICP备05083560号