站内搜索
工作动态 通知公告 机构职能
政策法规 政府信息公开 机关党建
馆藏概览 网上展厅 在线课堂 档案学会
兰台风采 档案馆日 东城档案 魅力东城
办事服务 家庭档案
业务指南 财政工作
您当前所在位置: 首页 > 档案馆日
东城区档案局推出《东城区档案法制宣传教育展览》
信息来源:档案局 发布时间:2014年06月09日

在东城区第六届“档案馆日”活动中,东城区档案局新推出了《东城区档案法制宣传教育展览》,这是区档案局深化档案法制宣传,深入贯彻落实档案管理违法违纪行为处分规定的又一举措。展览分为“档案工作的法律依据”、“档案违法案例”、“东城区档案行政执法工作”三个部分。第一部分简要介绍了现阶段我国档案法规体系;第二部分选取了三类7个档案违法案例,通过剖析违法案例及其处罚情况,阐明了处分规定颁布施行后档案法律法规在具体案件中的适用;第三部分介绍了东城区档案行政执法工作基本情况,公布了东城区档案违法案件的受理渠道和受理部门。下一阶段,该展览将在区属各单位进行巡展,进一步提高全社会的档案法治意识,增强各单位依法管理档案的观念,推动各单位档案工作不断规范。

打印 关闭窗口
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区档案局  京ICP备05083560号