站内搜索
工作动态 通知公告 机构职能
政策法规 政府信息公开 机关党建
馆藏概览 网上展厅 在线课堂 档案学会
兰台风采 档案馆日 东城档案 魅力东城
办事服务 家庭档案
业务指南 财政工作
您当前所在位置: 首页 > 机构职能 > 机构简介
机构简介
领导介绍
机构职责
机构设置
办公地址
联系方式
  东城区档案局是东城区人民政府档案行政管理部门,主管本行政区域内的档案事业,具有执法主体资格,对东城区的档案工作进行统筹规划、组织协调、制定各项制度措施,依法对全区档案工作实行监督指导,开展档案行政执法检查,组织档案宣传、教育、科研等工作。办公地点设在幸福大街32号。     东城区档案馆是收藏本行政区域内符合进馆范围的档案的综合性档案馆,是东城区人民政府的直属机构,是档案安全保管基地、爱国主义教育基地、政府信息公开查阅中心和档案信息服务中心。东城区档案馆为国家一级档案馆,现分南馆(幸福大街32号)、北馆(外交部街甲28号)两地办公,设有查档接待室、档案阅览室、档案展览室等服务设施,可为利用者提供档案查阅、已公开政府信息查阅、档案事务咨询、电话及来函代查、档案展览参观等多种服务。
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区档案局  京ICP备05083560号