站内搜索
工作动态 通知公告 机构职能
政策法规 政府信息公开 机关党建
馆藏概览 网上展厅 在线课堂 档案学会
兰台风采 档案馆日 东城档案 魅力东城
办事服务 家庭档案
业务指南 财政工作
您当前所在位置: 首页 > 工作动态
区档案局传达中共北京市东城区第十二届纪律检查委员会第三次全体会议精神
信息来源:档案局 发布时间:2018年02月12日

    2月11日,区档案局召开全体会专题传达中共北京市东城区第十二届纪律检查委员会第三次全体会议精神,并对我局春节期间廉政建设工作提出要求,胡家文局长主持会议。
    会议传达了中央纪委二次全会和市纪委三次全会精神,学习了区委书记张家明在区纪委全会上的讲话和区纪委书记种磊在区纪委全会上的工作报告,通报了我区2018年元旦期间违规使用公务车情况和2017年东城区党风廉政建设责任制检查考核情况。会议要求:一是要认真学习贯彻十九大精神,深刻把握新时代中国特色社会主义思想理论,自觉把思想行动统一到中纪委二次全会、市纪委三次全会和区纪委三次全会上来;二是要全面贯彻中央、市、区纪委决策部署,严格落实纪委《关于推进全面从严治党实施意见》,进一步对全面从严治党突出问题开展专项整治行动;三是坚持把党的政治建设摆在首位,牢牢抓住主体责任“牛鼻子”,全面落实从严治党责任任务清单,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩;四是全面加强党风廉政建设,注重加强班子队伍建设,层层签订岗位目标责任书,进一步完善党组、局领导班子议事规则,加强对重要事项、重点工作、重要岗位的监督检查,不断把反腐倡廉建设引向深入;五是认真落实蔡奇书记到东城调研有关指导精神和我区关于春节值班值守工作安排,加强春节值班值守,保持节假日期间通信联络畅通,确保局馆和人员安全。六是加强节日期间党风廉政建设,提倡勤俭节约,反对铺张浪费。

打印 关闭窗口
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区档案局  京ICP备05083560号