站内搜索
工作动态 通知公告 机构职能
政策法规 政府信息公开 机关党建
馆藏概览 网上展厅 在线课堂 档案学会
兰台风采 档案馆日 东城档案 魅力东城
办事服务 家庭档案
业务指南 财政工作
您当前所在位置: 首页 > 工作动态
东城区档案局召开2017年领导班子民主生活会
信息来源:档案局 发布时间:2018年02月08日

    2月7日,东城区档案局以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题。召开了2017年度领导班子民主生活会。区纪委、区委组织部、驻区委办派驻组派同志参加了会议,会议由党组书记胡家文主持。
    会前,局党组对此次民主生会高度重视,领导班子坚持把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,通过党组会会议、中心组学习、班子成员讲党课、区集中轮训等多种方式,带头在学懂弄通做实上下功夫,为开好民主生活会打牢了思想基础;采取召开干部群众座谈会、向立档单位、档案利用者发放征求意见表等多种形式,广泛征求对局领导班子和班子成员的意见建议;班子成员之间、班子成员与所主管科室之间,深入开展谈心谈话,深入交流思想;聚焦需要重点查摆的六方面问题,深入进行党性分析,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。
    会议通报了档案局领导班子2016年度民主生活会整改落实情况。胡家文同志代表档案局领导班子进行对照检查,并带头开展批评和自我批评,班子成员依次进行自我批评,其他同志逐一提出批评意见和建议。大家紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面逐项查摆突出问题、深刻剖析原因、提出整改措施。大家自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神,明确方向、促进工作的目的。班子成员对照检查发言结束后,东城区纪委、区委组织部、派驻纪检组的同志对民主生活会给予了点评和充分的肯定。胡家文局长最后强调领导干部要坚持以身作则、以上率下,在从严从紧抓好个人整改的同时,加强统筹,做好整改落实。

打印 关闭窗口
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区档案局  京ICP备05083560号