站内搜索
工作动态 通知公告 机构职能
政策法规 政府信息公开 机关党建
馆藏概览 网上展厅 在线课堂 档案学会
兰台风采 档案馆日 东城档案 魅力东城
办事服务 家庭档案
业务指南 财政工作
您当前所在位置: 首页 > 工作动态
东城区档案局三项措施周密部署2017年度档案统计年报工作
信息来源:档案局 发布时间:2018年02月02日

    按照《中华人民共和国统计法》、《全国档案事业统计年报制度》要求,东城区档案局以“清点室藏档案,保证数据质量”为目标,采取三项措施改进统计方法和统计载体,周密部署2017年度档案统计年报工作,在提升数据准确性、提高工作效率方面进行了有益尝试。一是开展室藏档案清查,奠定统计基础。区属各立档单位补充填写《东城区区属单位室藏档案清查登记表》,为审核“室存档案”数量提供依据;二是接收系统电子数据,改进工作方法。报送载体由单一的纸质载体向电子载体转变,减少不必要的工作环节;三是编制系统操作手册,提供便捷服务。编制内容详尽、步骤清晰、图文并茂、符合区情的操作手册,降低档案员系统的使用难度。

打印 关闭窗口
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区档案局  京ICP备05083560号