站内搜索
工作动态 通知公告 机构职能
政策法规 政府信息公开 机关党建
馆藏概览 网上展厅 在线课堂 档案学会
兰台风采 档案馆日 东城档案 魅力东城
办事服务 家庭档案
业务指南 财政工作
您当前所在位置: 首页 > 工作动态
东城区“三到位”加强数码照片档案管理
信息来源:档案局 发布时间:2017年12月13日

    数码照片档案管理是各门类档案管理中较为薄弱的一环,为此,东城区采取三项措施加强数码照片档案工作。一是加强专业知识学习,做到思想认识到位。加强数码照片档案工作,业务指导人员是关键。业务指导人员通过对数码照片相关知识及管理规范的学习研讨,不断提高对数码照片档案管理工作重要性的认识,纠正了“重纸质照片副本、轻数码照片原件”等认识上的偏差。二是制定整理标准,做到规范引领到位。依据国家档案局《数码照片档案归档与管理规范》及市档案局《机关档案工作指南》等文件精神,结合本区实际制定数码照片档案整理办法并在部分单位先行先试,受到试点单位的好评。三是研发管理软件,做到技术服务到位。借鉴汲取其他区县数码照片档案管理的先进经验,与软件公司合作开发适合东城区特点的数码照片档案管理系统,目前该系统已进入征求意见和功能完善阶段,条件成熟后将在全区试行并推广。

打印 关闭窗口
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区档案局  京ICP备05083560号